8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виллаш-Боаш: Пенальти в ворота «Зенита» был сомнительным

Андре Виллаш-Боаш. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Андре Виллаш-Боаш. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 24 апреля (Ирина Васильева). Пенальти, назначенный в ворота «Зенита» на 6-й минуте встречи Лиги Европы, вызывает у главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша сомнения. Тем не менее, он высоко оценил уровень судейства в матче против «Севильи», передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Виллаш-Боаша, арбитр был уверен в том, что контакт был, португальский же специалист в этом сомневается.

«Мы смотрели видео, все неочевидно. Луиш Нету играл как защитник — шел пас, он совершал необходимое действие в штрафной. Но произошло то, что произошло. А в случае со вторым голом произошел обрез. Это техническая деталь, такое случается и иногда приводит к таким печальным последствиям», - заявил главный тренер «Зенита».

В последнее время португальский специалист неизменно находил виноватых в не слишком успешной игре своей команды повсюду: в предвзятом судействе, в «идиотских» вопросах журналистов. Зная об этой его особенности, представители СМИ и в этот раз пытались спровоцировать Виллаш-Боаша на критический выпад в адрес главного арбитра Николо Риццоли.

«Насколько сложно вам было перестроиться после не самого удачного действия синьора Риццоли на 4-й минуте? Ведь до этого вам нужно было забивать один мяч, а после — уже три. И как в целом вы оцените действия арбитра?», - поинтересовались у португальца.

Наставник сине-бело-голубых в этот раз не стал подвергать критике действия итальянца. Все же Лига Европы – не российский чемпионат. Последствия неосторожных слов могут быть куда серьезнее.

«Пенальти, конечно, хоть и вызывает сомнения, но в том моменте арбитр принял свое решение, и в целом он отсудил хорошо. Это судья очень высокого класса. Если же говорить о перестроении команды, то 11-метровый — это был удар, потому что нам нужно было забивать уже минимум два, - признался Виллаш-Боаш. - В первом тайме это не удавалось, вторая половина же вышла хорошей. Это был настоящий спектакль — были голы, были возможности, моменты, и, по крайней мере, мы заслуживали дополнительного времени, чтобы решить исход противостояния в нашу пользу, но не сложилось».

Виллаш-Боаш: «Зениту» не повезло

«Зенит» сыграл с «Севильей» вничью и покидает Лигу Европы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх