19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Заур Дадаев: Свидетель готов подтвердить алиби

23 апреля 2015, 18:25

Москва, 23 апреля. Заур Дадаев, основной подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова, в ходе судебного заседания заявил, что у него есть алиби.

«Есть человек, который при похищении 5 марта был со мной. И есть человек, который готов подтвердить, что 27 февраля я был в другом месте», — цитирует его ТАСС.

Напомним, что Заур Дадаев недавно отказался от своих первоначальных признательных показаний в убийстве Бориса Немцова. Он утверждает, что вскоре после задержания в Ингушетии 5 марта его заставили подписать уже готовый протокол под пытками и давлением. Адвокаты Дадаева обращают внимание на то, что в тексте показаний используются специфические обороты и процессуальные термины, характерные для следователей, но не для повседневной речи самого Дадаева. В этой связи они намерены инициировать проведение специальных экспертиз, в том числе и лингвистических.

Следователи начали проверку алиби главного подозреваемого в убийстве Немцова

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шадит Губашев. Следствие рассматривает в том числе версию об убийстве по найму за вознаграждение.

Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест двум фигурантам дела об убийстве Немцова

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх