9 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Приморском крае будут судить членов ОПГ за использование рабского труда российских моряков

23 апреля 2015, 15:49

Владивосток, 23 апреля. В Приморском крае перед судом предстанут четверо членов организованной преступной группы, обвиняемых в использовании рабского труда российских моряков, сообщили в пресс-службе Дальневосточного СУ СКР.

По материалам следствия, в 2011 году двое обвиняемых разработали и реализовали преступную схему получения максимальной прибыли от осуществления морских перевозок грузов путем рабского использования труда членов экипажей судов. Для этого они приобрели право на использование морского судна, подговорили еще двух человек, одного из которых назначили капитаном, другого – матросом. Затем объявили о наборе команды для полугодового плавания.

«Попав на судно, моряки сразу же стали заложниками: капитан, пользуясь своими полномочиями, собрал и хранил у себя их личные документы,  препятствуя тем самым в оставлении борта судна. В условиях плавания в субтропическом климате экипаж находился на борту судна в непригодных для нормального проживания и работы условиях: отсутствовало необходимое питание, подача пресной воды лимитировалась несколькими часами в сутки, каюты не были оборудованы системой вентиляции и охлаждения», - рассказали в СК.

С недовольными расправлялись жестко: избивали, запугивали. Потом по такой же схеме злоумышленники действовали и в 2012-2013 годах, набрав команду на другое судно. Всего потерпевшими признаны 17 человек.

Расследование уголовного дела по статье «Использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой» завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх