25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Новосибирской области прорвало дамбу, объявлена эвакуация населения

23 апреля 2015, 9:45

Новосибирск, 23 апреля. Жителей поселка Маслянино готовят к эвакуации в связи с прорывом дамбы из-за поднятия уровня воды в реке Бердь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Утром в четверг уровень воды в реке Бердь на территории рабочего поселка Маслянино превысил критическую отметку. Водой был подтоплен приусадебный участок частного дома по Ленинской улице. В настоящее время уровень воды в реке Бердь продолжает расти.

«Силами сотрудников местного отдела полиции проведено оповещение населения об угрозе паводка. В настоящее время патрульные экипажи ГИБДД и вневедомственной охраны обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность движения в районе происшествия», - говорится в сообщении ГУ МВД.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, сообщение о повышении уровней воды в реках Бакса, Уй и Тайтас поступило дежурному МЧС в 8.30 МСК. «В населенном пункте Пихтовка Колыванского района уровень воды в реке Бакса поднялся до отметки 679 см, в результате повышения уровня воды оказались подтопленными три приусадебных участка. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС», - рассказали в ведомстве.

В селе Орловка Кыштовского района в результате подъема уровня воды в реке Уй подтоплены восемь приусадебных участков и пять жилых домов. В реке Тайтас повышенный уровень воды отрезал от населенного пункта правобережную часть села Орловка (35 домов, 105 жителей), подтоплены два пешеходных моста. На местном уровне организованна лодочная переправа, созданы запасы продовольствия и медикаментов. Круглосуточно дежурят сотрудники полиции и медицинской службы. Проводится обследование русла рек на предмет заторов и круглосуточный мониторинг уровней воды.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх