2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Крыму новый мобильный оператор может заработать летом

23 апреля 2015, 21:08

Симферополь, 23 апреля. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, занимающий также пост министра информации и связи, заявил, что власти республики подали весь пакет документов для получения разрешения на работу нового мобильного оператора на базе «Крымтелекома», сообщает ТАСС.

«Мы сейчас ждем разрешительных документов. Мы подали абсолютно все необходимые заявки. Ждем, когда состоится заседание ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам). Мы хотим работать по закону, сейчас включить рубильник мы не вправе», - сообщил Полонский.

Также он отметил, что после того, как все необходимые документы будут получены, на запуск нового мобильного оператора может потребоваться три-четыре месяца. Вся техническая инфраструктура для этого готова, добавил Полонский.

«Инфраструктура готова на сегодня, мы закончили инвентаризацию. Конечно, нам нужны еще достаточно большие средства для того, чтобы привести ее в соответствие и модернизировать. Потому что на сегодняшний момент оборудование не очень современное. Но чтобы базово начать работать, разгрузить линию, нам оборудования достаточно», - уточнил он.

На модернизацию оборудования может потребоваться около 70 млн долларов. Будут использоваться средства инвесторов, добавил Полонский.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх