23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РФС предложит «потолок», ограничивающий зарплаты игроков

23 апреля 2015, 7:11

Москва, 23 апреля. В российском футболе в ближайшее время должно начаться обсуждение финансового регламента РФС, который организация должна представить в ближайшее время. Как пишет в четверг газета «Коммерсантъ», в регламенте в частности предусматривается введение потолка зарплат во всех дивизионах, включая высший - Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Разработчики проекта считают такой регламент необходимым в свете постоянно растущих клубных расходов.

Вводятся и «базовые принципы унифицированной системы премирования футболистов клубами» - за количество набранных командой очков, за результат по итогам турнира. То есть, по сути, и бонусы предполагается лимитировать. Наряду с максимальной зарплатой вводится и минимальная. А отдельная статья посвящена контролю над исполнением клубами положений регламента и собственных финансовых обязательств.

Кроме того, документ предлагает разделить клубы на категории. К первой категории предлагается отнести клубы, которые на протяжении нескольких лет (более точные параметры в проекте не указаны) отвечают требованиям финансовой стабильности, ключевым параметром которой является расходование на содержание команды, с учетом трат на трансферы, зарплаты и иные выплаты футболистам, не более 70% доходов. В качестве бонуса за следование правилам предлагается разрешить клубам первой категории проходить некую упрощенную процедуру проверки финансовой стабильности. Ко второй категории относятся клубы, «частично отвечающие требованиям финансовой стабильности». Таковыми считаются команды, в течение последних трех сезонов допускавшие нарушения регламента. К третьей категории отнесены клубы, допускающие систематические нарушения положений регламента.

В документе также оговариваются санкции за нарушение устанавливаемых им параметров. Они варьируются от штрафа, налагаемого на руководителя клуба, и запрета на регистрацию новых футболистов до снятия очков, лишения лицензии профессионального футбольного клуба или запрета физлицу заниматься любой футбольной деятельностью.

До сих пор в России только в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с 2008 года применяется потолок зарплат - впрочем, потолок довольно мягкий, который можно превышать.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх