15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Миноритарии «Эха Петербурга» будут судиться с «Эхо Москвы»

23 апреля 2015, 16:59

Санкт-Петербург, 23 апреля. Владельцы долей ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория», являющегося учредителем радиостанции «Эхо Петербурга», подали иск в суд об исключении из списка участников общества ЗАО «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области. Истцами выступили исполнительный директор, главный редактор сайта «Эха Петербурга» Сергей Недоводин и участница общества Татьяна Кагляк, ответчиком по делу станет ЗАО «Эхо Москвы». Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.

Отмечается, что ЗАО «Эхо Москвы» владеет 51% акций «Эха Петербурга».

«Эхо Москвы» требует аннулирования доменного имени «Эха Петербурга»

Напомним, последние несколько месяцев между руководством «Эха Москвы» и их коллегами из петербургского филиала развивается конфликтная ситуация. «Эхо Петербурга» 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная «Эхо Москвы» и поддержанная мажоритарными акционерами «Газпром-Медиа», была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году «Эхо Петербурга» показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов: Мы из Питера не уйдем

9 марта в Петербурге заработало новое бюро «Эха Москвы», которое возглавила журналистка радиостанции Ольга Бычкова. 13 марта «Эхо Москвы» направило уведомление в Роскомнадзор о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и «Музыкальной факторией». Прекращение сотрудничества означает в ближайшем будущем отзыв у «Эха Петербурга» лицензии на вещание, так как существующая лицензия предписывает компании вещать в Петербурге контент «Эха Москвы», который перестанут предоставлять петербургскому филиалу. Позднее Роскомнадзор обнаружил нарушения в договоре между «Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» и дал месяц на подписание нового договора между радиостанциями.

Это «Эхо» не задушишь, не убьешь

Совладелец «Эха Петербурга»: Мы намерены продолжать радиовещание

Радио «Эхо Москвы» отправило в Роскомнадзор письмо о расторжении договора с «Эхом Петербурга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх