26 октября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет по культуре Ленобласти: Гостилицкий мемориал восстановят волонтеры

23 апреля 2015, 13:22

Санкт-Петербург, 23 апреля (Анастасия Лаптёнок). Надписи на гранитных плитах Гостилицкого мемориала будут полностью восстановлены к 9 мая, работать на объекте на добровольных началах будут профессиональные художники. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила глава Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

Накануне пресс-служа областного правительства сообщила, что регион аннулировал контракт с подрядчиком, занимающимся благоустройством памятника. В ходе выездной проверке Комитета культуры выяснилось, что надписи с фамилиями погибших бойцов на мемориальных плитах были уничтожены.

«Подрядчик использовал неправильную технологию, недопустимую к данному камню, в итоге надписи с фамилиями бойцов на плитах мемориала были уничтожены. Мы обязательно будем стараться взыскать с подрядчика штраф, потому что Гостилицы - не просто памятник федерального значения, мемориал входит в состав объектов всемирного наследия» ,- заявила Кононенко.

По ее словам, полностью восстановить объект к 9 мая не представляется возможным. Но привести его в приемлемое состояние к празднику - реально. Более глубокие работы по восстановлению гранитных плит продолжатся после 9 мая. «Программа минимум - восстановить надпись. Мы не будем нанимать подрядчиков, рассчитываем восстановить все силами волонтеров, наймем профессиональных художников, которые готовы к нам помочь», - поделилась планами глава комитета культуры.

В настоящее время комитет занимается подбором людей, планируется, что ежедневно на объекте будут работать не менее пяти человек.

Дрозденко попросил не политизировать «Бессмертный полк»

Правительство Ленобласти разорвало отношения с «Союзстройреставрацией»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх