30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Холодильники «Ленты» в поселке Тельмана вызвали подозрения у прокуратуры

23 апреля 2015, 17:11

Санкт-Петербург, 23 апреля. Исправность холодильников с тортами, сырами и молоком в суперамаркете «Лента» в поселке имени Тельмана вызвала вопросы у областной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка магазина выявила нарушения температурного режима при хранении этих продуктов. Кроме того, сотрудники прокуратуры обнаружили и неправильное хранение овощей в упаковках без информации о сроках годности, а также нарушения правил пожарной безопасности.

Проверку не прошел и гипермаркет «Мой дом», где часть продуктов и вовсе не имела ценников, эвакуационные выходы из магазина были завалены хламом, а пожарные извещатели установлены неверным образом.

Прокуратура посетила также кафе «Дольче вита»  и павильон «Игрушки» в этом же ТК. «В кафе до сведения покупателя не доведена информация о фирменном наименовании организации и режиме работы организации, размещаемая на вывеске, на ценниках реализуемых детских игрушках нет информации о наименовании товара, дате составления ценника, подписи ответственного лица», - перечислили в ведомстве.

Рейд прошел также в двух других ТК Тосненского района. Так, в помещении ТК «Форт» нашли нарушения в работе ООО «Дол»: «до сведения покупателя информация о фирменном наименовании организации, осуществляющей деятельность в торговом центре и режиме ее работы, не доведена».

В ТК «Март», здание которого находится в собственности индивидуального предпринимателя, выявили ряд нарушений пожарной безопасности.

По итогам проверок были возбуждены административные производства по ст. ст. 6.3, ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.15, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Также на имя генерального директора ООО «Мой дом» и ООО «Лента» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх