27 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Беспилотник со знаком радиационной опасности упал на крышу резиденции премьера Японии

23 апреля 2015, 8:10

Токио, 23 апреля. В столице Японии усилены меры безопасности, после того, как в среду на крышу резиденции японского премьер-министра упал беспилотный летательный аппарат, передает ТАСС.

По данным токийской полиции, дополнительная охрана задействована в радиусе нескольких сотен метров от расположенных в столице правительственных зданий, а также вокруг императорского дворца.

Японские власти в настоящее время обсуждают возможность введения законодательной базы, ограничивающей полеты беспилотников вблизи объектов, представляющих государственную важность, включая резиденцию премьер- министра.

Как заявил в четверг генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, «соответствующий документ необходимо принять в кратчайшие сроки». Ожидается, что законопроект, ограничивающий полеты беспилотников может быть представлен уже в ходе текущей сессии парламента.

22 апреля на крыше резиденции японского премьера в центре японской столицы был обнаружен беспилотный летательный аппарат. На его корпус был наклеен знак радиационной опасности, а снизу прикреплена небольшая непрозрачная пластиковая бутылка коричневого цвета. После проведения экспертизы оказалось, что аппарат излучает радиацию, характерную для изотопов цезия. Однако ее уровень был слишком низким, чтобы причинить вред здоровью человека.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх