29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге «пятерки» за «Тотальный диктант» получили 120 человек

22 апреля 2015, 15:58

Санкт-Петербург, 22 апреля (Анастасия Лаптёнок). «Отлично» за «Тотальный диктант» получили 120 участников акции в Петербурга. Об этом сообщила председатель экспертной комиссии проекта в Петербурге, член орфографической комиссии РАН Светлана Друговейко-Должанская, передает корреспондент «БалтИнфо». При этом она уточнила, что  данные по оценкам предварительные, работы проходят перепроверку.

В подарок за знания они получат книги автора текста диктанта – Евгения Водолазкина - с автографом писателя.

«Я просто восхищена тем, как Петербург написал тотальный диктант. Написавшие текст на «отлично» должны были продемонстрировать высший пилотаж: впервые за все годы текст был не публицистическим, а художественным. Предложения Водолазкина витиеваты, нагружены вставными конструкциями и однородными членами», - говорит Друговейко-Должанская. 

Хотя, по ее словам, есть и работы с 50-60 ошибками. «Но это писали либо младшеклассники, или очень пожилые люди, или те, для кого русский явно не родной язык (это видно по характеру ошибок)», - добавила член орфографической комиссии РАН.

Всего участие в диктанте приняли порядка 4 тыс. человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. В Петербурге работали 27 площадок, 2 из них были ориентированы на пожилых людей. Такие площадки располагались близко к метро и тексты на них читали опытные филологи.

Торжественная церемония награждения отличников состоится 28 апреля на большой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Текст «тотального диктанта» зачитали для жителей Мексики

Тотальный диктант в Петербурге зачитает робот Владимир

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх