17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров: снятие санкций с Ирана выгодно для России

22 апреля 2015, 1:39

Москва, 22 апреля. Скорейшее снятие санкций с Ирана выгодно России и пойдет на пользу двусторонним торгово-экономическим связям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров газете «Аргументы и факты».

«Скорейшее снятие санкций с Ирана — как ограничений, введенных Советом Безопасности ООН, так и всех односторонних рестрикций — в полной мере отвечает нашим национальным интересам, — сказал Лавров. — Убеждены, что снижение напряженности вокруг Ирана пойдет на пользу двусторонним торгово-экономическим связям и, соответственно, принесет ощутимую выгоду России».

Глава МИД РФ отметил, что в настоящее время Регион Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки переживает сейчас период серьезных потрясений. Россия, в свою очередь, «предпринимает последовательные шаги по политическому урегулированию конфликтных ситуаций и разрешению многочисленных проблем региона, содействует успеху соответствующих многосторонних усилий», пояснил Лавров. В частности, дипломат отметил участие РФ в урегулировании вопроса с иранской ядерной программой.

Также глава МИД отметил, что со стороны СБ ООН нет никаких запретов на продажу Ираном своей нефти.

Путин о поставках оружия Тегерану: Надо поощрять иранских партнеров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх