1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний

22 апреля 2015, 23:36

Москва, 22 апреля. Банк России 22 апреля принял решение об отзыве лицензии на осуществление страхования и перестрахования ООО «Страховая компания «Северная Казна» и приостановке действия лицензии ООО «Национальная противопожарная страховая компания».

Как сообщает пресс-служба Банка России, решение по «Северной Казне» принято в связи с неустранением ООО в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно в связи с неисполнением предписаний Банка России за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности. «Решение вступает в силу со дня его опубликования в Вестнике Банка России. В связи с отзывом лицензий ООО «Северная Казна» обязано принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Отметим, что ООО «Северная Казна» входит в топ-40 российских страховщиков.

Решение о приостановке действия лицензии ООО «Национальная противопожарная страховая компания» принято в связи с неисполнением компанией предписания Банка России надлежащим образом, а именно, как уточнили в пресс-службе Банка России, «несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». Решение также вступает в силу со дня его опубликования в Вестнике Банка России.

«Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», - отмечается в сообщении Банка России.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх