21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За неделю в соседних странах легализовались 23,6 тыс. граждан Украины

21 апреля 2015, 6:34

Нью-Йорк, 21 апреля. За неделю с 10 апреля по 17 апреля количество граждан Украины, запросивших убежище, разрешение на проживание и другие формы легального пребывания в соседних странах выросло на 23 тыс. 600 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

По данным Управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), более 800 тыс. граждан Украины обратились за убежищем в соседние страны, из них почти 660 тыс. человек — в Россию, более 80 тыс. — в Белоруссию.

Количество официально зарегистрированных внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) составляет 1 млн 228 тыс. 090 человек. Только за последнюю неделю около 15 тыс. человек были зарегистрированы как ВПЛ.

В документе отмечается, что участились случаи притеснений беженцев из восточных областей на территории Украины. «Все чаще поступают сообщения о напряженных отношениях между переселенцами и принимающими сообществами на Украине. Мониторинг, проведенный местными неправительственными организациями, показывает, что против перемещенных лиц в различных регионах использовались «высказывания ненависти». В городе Павлоград Днепропетровской области переселенцев обвиняли во многих социальных проблемах», - говорится в докладе.

ООН: Из-за конфликта на востоке Украины около 1,2 млн человек покинули собственные дома

ООН: На Украине за год погибли более 6 тыс. человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх