24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В помещении Жилкомсервиса №4 Центрального района проходят обыски в рамках дела о мошенничестве на 10 млн рублей

По данным полиции, должностные лица жилкомсервиса похитили деньги, выделенные на уборку дворов. «Уборка территорий не осуществлялась или осуществлялась частично: дворники, числящиеся в штате ООО «ЖКС №4 Центрального района» фактически являлись «мертвыми душами», никаких работ не выполняли, заработную плату не получали», - сообщили в полиции.

Санкт-Петербург, 21 апреля. Руководители жилкомсервиса №4 Центрального района подозреваются в присвоении выделенных на уборку дворовых территорий бюджетных средств, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Во вторник в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Мошенничество в крупном размере», прошли обыски в помещении «Жилкомсервиса №4 Центрального района» и по адресам проживания должностных лиц из числа руководства данной организации.

В ходе расследования установлено, что с 2011 года по 2015 год управляющим организациям Центрального района выделялись госсубсидии на уборку внутриквартальных территорий. Между «ЖКС №4 Центрального района» и тремя ЖКС были заключены договоры уборку дворовой территории. Однако фактически уборка не осуществлялась или осуществлялась частично: дворники, числящиеся в штате ЖКС №4 фактически являлись «мертвыми душами», никаких работ не выполняли, заработную плату не получали.

Также установлено, что руководители ЖКС №4 в период с 2011 года по 2015 год путем снятия с банковских карточек денежных средств, перечисленных в счет зарплаты фиктивно трудоустроенных дворников, присваивали их себе. В общей сложности в результате мошеннических действий похищены средства из бюджета в особо крупном размере - на общую сумму свыше 10 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх