27 ноября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В США вручили престижную Пулитцеровскую премию

21 апреля 2015, 7:49

Нью-Йорк, 21 апреля. В США состоялось вручение Пулитцеровской премии, присуждаемой за достижения в области литературы, журналистики, музыки и театра, сообщается на сайте организаторов премии.

Награду в категории «За служение обществу» получила американская газета The Post and Courier из Чарльстона за серию материалов о причинах высокой женской смертности в штате.

Из журналистов награды получили сотрудники газет The Seattle Times и The New York Times — за материалы об оползне, унесшем жизни 43-х человек, и о лихорадке Эбола соответственно.

В номинации «оперативная фотография» победили сотрудники газеты St. Louis Post-Dispatch за серию фоторепортажей из Фергюсона.

Лучшим художественным произведением признан бестселлер Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет», лучшим биографом жюри признало Дэвида Кертцера, автора книги «Папа и Муссолини: секретная история Пия XI и роста фашизма в Европе».

Пулитцеровская премия была учреждена в США в 1903 году и вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии — 10 тыс. долларов.

В США объявлены имена новых лауреатов Пулитцеровской премии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх