25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Приморье гендиректор ТМК взят под стражу по делу о невыплате зарплат рабочим Восточного

По версии следствия, гендиректор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия, хотя имел такую возможность.

Строительство космодрома "Восточный". Фото: Роскосмос

Строительство космодрома "Восточный". Фото: Роскосмос

Владивосток, 21 апреля. Гендиректор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко взят под стражу, сообщает пресс-служба СКР по Приморскому краю.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» Нестеренко (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный») из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом, подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он  давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей. Задолженность по заработной плате частично погашена», - сообщили в ведомстве. 

Кроме того, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, принадлежащих ТМК, в сумме 55 млн рублей. 

Отмечается, что проведены обыски в офисах компании, в квартире гендиректора и других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела.

«Также принимаются меры для истребования информации об имуществе подозреваемого для решения вопроса о наложении на него ареста. Расследование уголовных дел продолжается», - уточнили в ведомстве.

Генпрокуратура РФ начала проверку после задержки зарплаты рабочим космодрома Восточный

Рабочие с космодрома Восточный пожаловались Путину, что так и не получили зарплату

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх