6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге предполагаемым руководителям ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» предъявлено обвинение

Дмитрия Михайлова и Ису Рагимова задержали 2 апреля по месту жительства. При обысках в их квартирах была найдена запрещенная экстремистская литература.

Фото: Пресс-служба ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Фото: Пресс-служба ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 апреля (Алла Бортникова). Арестованным предполагаемым руководителям петербургских отделений экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» предъявлено обвинение.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, во вторник следствие предъявило обвинение Дмитрию Михайлову и его предполагаемому пособнику Исе Рагимову по статье УК РФ «Участие в деятельности организации, которая по законодательству РФ признана террористической».

Напомним, обвиняемые были задержаны 2 апреля по месту жительства. При обысках в их квартирах была найдена запрещенная экстремистская литература. По версии следствия задержанные преследовали цель - восстановить ячейку «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Петербурге и привлечь как можно больше последователей. Глобальная цель структуры - прийти к исламскому теократическому государству.

Международная организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической и запрещена на территории России решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года. 24 июля в Петербурге были задержаны шестеро предполагаемых участников организации.

Арест «Освобождения»

Трое участников исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир» встретят Новый год в петербургском СИЗО

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх