22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сосновый Бор и Гатчина могут стать наукоградами

21 апреля 2015, 14:40

Санкт-Петербург, 21 апреля (Анастасия Лаптёнок). Правительство Ленинградской области готовит документы для присвоения статуса наукограда городам Гатчина и Сосновый Бор, передает корреспондент «БалтИнфо».

Принятие изменений в федеральный закон о статусе наукограда и закон о науке и государственной научно-технической политике приблизило города Ленобласти к присвоению нового статуса.

«Изменения в закон о наукоградах открывает перспективы перед городами Сосновый Бор и Гатчина. Это возлагает определенные обязанности и ответственность. Это, прежде всего, жесткие требования на соответствие статусу. До недавнего времени, до изменений в закон, нам было сложно с Сосновым Бором попасть в этот статус. Сегодня двери перед нами открылись, мы будем работать», - прокомментировал изменения в федеральном законодательстве губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, изменения в федеральный закон о статусе наукограда и закон о науке и государственной научно-технической политике были подписаны накануне президентом РФ Владимиром Путиным. Закон конкретизирует критерии присвоения статуса, делают процедуру присвоения статуса более прозрачной, а также уточняет вопросы предоставления муниципальным образованиям со статусом наукограда государственных субсидий.

Сосновый Бор - наукоград вне закона

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх