23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Городские предприятия увольняют «неэффективных» специалистов

21 апреля 2015, 4:36

Санкт-Петербург, 21 апреля. По данным Петростата, в марте было уволено 2,1 тыс. человек, и число незанятых граждан официально составило 28,4 тыс. (в конце 2014 года -19,1 тыс. человек), пишет «Вечерний Петербург».

Только 600 человек из 2,1 тыс. потерявших работу встали на учет в службе занятости. Сейчас здесь зарегистрировано 12,9 тыс. безработных против 10,3 тыс. в конце 2014 года.

Службы занятости фиксируют резкое падение потребности организаций в работниках: в январе она составляла 78,4 тысячи, в феврале - 57,2 тысячи, в марте - 52,9 тысячи.

«Разные предприятия сегодня стремятся сокращать издержки - модернизировать производство, избавляться от неэффективных специалистов», - отметила начальник отдела по связям с общественностью городской службы занятости Галина Петрова.

По ее мнению, наименее всего застрахованы от сокращений и увольнений специалисты по подбору кадров, сотрудники пиар-служб, специалисты банковских, консультационных услуг, различных обучающих структур. В службе занятости тем, кто встает на учет, предлагают переквалифицироваться, приобрести какую-то смежную специальность или повысить квалификацию.

По словам Петровой, наиболее дефицитными по-прежнему остаются рабочие специальности, в частности, существует большой спрос на электросварщиков, электромонтажников, бетонщиков, арматурщиков, машинистов, водителей. Среди служащих наиболее востребованы врачи общей практики, педиатры, терапевты, а также инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, проектировщики и программисты.

Несколько десятков уволенных с завода GM сотрудников уже трудоустроены - Центр занятости

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх