16 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пучков: Число жертв пожаров на юге Сибири выросло до 34 человек

21 апреля 2015, 9:03

Абакан, 21 апреля. Число жертв пожаров на юге Сибири выросло до 34 человек. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии с участием президента РФ Владимира Путина.

По словам Пучкова, от пожаров пострадали более 7,5 тыс. жителей.

Двое пациентов, пострадавших в пожарах в Хакасии и госпитализированных в Красноярске, скончались в реанимации ожогового центра во вторник.

Пучков отметил, что чрезвычайная ситуация сложилась «в результате аномальных изменений погоды и несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях».

По словам министра, за медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек, в стационарах на сегодня находятся 77 пострадавших, в том числе, четверо доставлены спецбортом МЧС России в специализированные лечебные учреждения Москвы. «Состояние их стабильно тяжелое, но находится под контролем», — сказал Пучков.

Наиболее сложной обстановка оказалась на территориях Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев. В результате ЧС пострадали жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики и связи.

Путин пообщался с погорельцами в Хакасии

Путин распорядился без задержек восстанавливать документы погорельцам в Хакасии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх