18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Проект Life science парка «Капитолово» во Всеволожском районе получил поддержку Совета Федерации

21 апреля 2015, 19:47

Санкт-Петербург, 21 апреля (Анастасия Лаптёнок). Совет Федерации рекомендовал правительству РФ поддержать проект Life science парка «Капитолово» во Всеволожском районе Ленобласти. Такое решение было принято по итогам расширенного выездного заседания Комитет Совета Федерации по экономической политике в Гатчине, передает корреспондент «БалтИнфо».

Life science парк «Капитолово» представляет собой биофармацевтический кластер, специализирующегося на фармацевтике, медицине и биотехнологиях.

Также по итогам заседания Заксобранию Ленобласти было поручено направить в правительство РФ проект по созданию парка «Капитолово» с обоснованием технической, инфраструктурной и финансовой составляющей реализации проекта.

Кроме того, согласно решению Комитета, областному парламенту  предстоит подготовить  предложения по нормативно-правовому регулированию развития биотехнологий в России и создания правовых основ биоэкономики, ее структуры и развития через формирование региональных биотехнолгических программ и биокластеров в субъектах РФ.

Создание и развитие биофармцевтического кластера названо в числе одной из стратегических целей реиндустриализации экономики региона и страны в целом.

«Государственная политика должна быть направлена на стимулирование создания наукоградов и Life science парков в целях развития научно-технической инфраструктуры Ленобласти», говорится в решение Комитета.

Ленобласть может получить порядка 90 млн рублей из госбюджета на развитие биофармацевтического кластера

Напомним, что биофармацевтический кластер «Капитолово» был образован в июне 2013 года группой научно-исследовательских организаций и производственных компаний. Основная деятельность кластера направлена на создание и производство лекарственных средств для лечения и профилактики смертельных заболеваний и тяжелых патологий.

Поводом для создания кластера послужила исторически сложившаяся концентрация предприятий на обособленной территории поселка Кузьмоловский Всеволожского района: ООО «НПФ «КЕМ», ЗАО «НПО «ДОМ ФАРМАЦИИ», ООО «ПИК-ФАРМА ПРО» и др.

Фармацевтический кластер по опыту СССР

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх