25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев поддержал идею повысить пенсионный возраст для депутатов и госслужащих

«Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя», - заявил Дмитрий Медведев в ответ на предложение депутатов повысить пенсионный возраст парламентариям, министрам и муниципальным чиновникам до 65 лет.

Дмитрий Медведев. Фото: Правительство РФ

Дмитрий Медведев. Фото: Правительство РФ

Москва, 21 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею о повышении пенсионного возраста для депутатов и государственных служащих, сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по труду и соцполитике Валерий Трапезников, обращаясь к Медведеву, напомнил об активизировавшейся дискуссии о необходимости повышения пенсионного возраста.

«Мы могли бы сделать первый шаг, начав с депутатов, сенаторов и чиновников. Я предлагаю, чтобы мы, депутаты Госдумы, приняли решение о том, что наша депутатская пенсия начинает выплачиваться с 65 лет, страховая - естественно, с 60», - предложил Трапезников. «И прошу вас поддержать такое решение в отношении членов Совета Федерации, региональных депутатов, министров и муниципальных чиновников», - добавил он.

В ответ премьер-министр ответил, что не против данной инициативы. «Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя», - заявил Медведев.

«Согласен с вами, что значительная часть депутатов Государственной Думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?» - сказал премьер-министр РФ.

Также он отметил, что готов дать немедленное поручение изучить вопрос повышения пенсионного возраста для депутатов Госдумы и госслужащих. Кроме того, Медведев подчеркнул, что решение о повышении пенсионного возраста россиян должно приниматься только после дискуссии и не должно распространяться на тех, кто уже готовится выйти на пенсию. 

«Решения пока не принято. Это очень щепетильная тема, к ней нужно относиться максимально внимательно, если говорить о пенсионном возрасте в целом», - подчеркнул глава кабинета министров. 

Голодец не согласна с повышением пенсионного возраста

Всемирный банк считает повышение пенсионного возраста в России неизбежным

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх