10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Градсовет Ленобласти «завернул» проект нового жилого квартала в Кировске из-за отсутствия школы и парковочных мест

21 апреля 2015, 17:15

Санкт-Петербург, 21 апреля (Анастасия Лаптёнок). Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект комплексного освоения территории участка в 13,5 га в северной части Кировска, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе регионального правительства.

В частности, градсовет не устроило, что в проекте предусмотрены только 50% необходимых по нормативам парковочных мест, нет школы, не  выдержана норма минимального размера участка под строительство детского сада, не соблюдены санитарные нормы по удаленности линейных объектов от жилья, не обеспечена должная безопасность дорожного движения и пожарная безопасность. 

«Администрации Ленобласти важно не количество, а качество возводимого жилья, прежде всего - обеспеченность социальными объектами. В данном случае представлен проект комплексного освоения территории, а Градостроительный кодекс предписывает согласовывать КОТы только со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, но это требование проектировщик не выполнил», - прокомментировал вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

Члены градсовета, рассмотрев проект, рекомендовали проектировщикам доработать документы, с учетом всех нормативов по обеспеченности жителей социальными и инженерными объектами.

Михаил Москвин предложил повторно представить проект на рассмотрение после того, как все недочеты будут исправлены.

Напомним, инвестор планировал построить на данном участке, арендованном у муниципалитета, жилой квартал. Предполагается, что население микрорайона составит более 4 тыс. человек. 

В Ленобласть не пустят застройщиков, пренебрегающих строительством соцобъектов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх