23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава ФСКН высказался против легализации легких наркотиков

21 апреля 2015, 13:37

Москва, 21 апреля. Глава ФСКН Виктор Иванов выступает против легализации легких наркотиков, сообщает «Интерфакс».

«Нашу озабоченность вызывает нарастающая популярность идеи либерализации действующего международного режима контроля за незаконным оборотом наркотиков», - сказал Иванов.

Он также добавил, что  легализация марихуаны и подобный «гибкий» подход к правовым нормам сразу повлечет за собой декриминализацию всех наркотиков.

«Аргументация в пользу либерализации оборота наркотических веществ базируется на проведении аналогий с алкоголем и табаком. Однако, по оценкам экспертов в сфере здравоохранения, потребление алкоголя - пьянство, алкоголизм - уверенно занимает первые места среди причин смерти от инфарктов, инсультов и прочих сопутствующих заболеваний или в результате несчастных случаев», - заявил глава ФСКН.

Иванов также отметил, что марихуана не  так безобидна: она ведет к психиатрическим заболеваниям - шизофрении, маниакальным процессам, глубоким депрессиям и так далее. Кроме того, у употребившего наркотик единожды навсегда остается риск рецидива.

В ФСКН заявили, что из-за наркотиков в России ежегодно умирают до 90 тыс. молодых людей. По данным Наркоконтроля, из 8 млн наркоманов в России 1,5 млн употребляют афганский героин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх