21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фазель: Выбор «Юбилейного» для проведения ЧМ-2016 полностью оправдан

Рене Фазель. Фото: Пресс-служба Президента России

Рене Фазель. Фото: Пресс-служба Президента России

Сочи, 21 апреля. Выбор дворца спорта «Юбилейный» для проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2016 года в Петербурге является правильным. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, передает Р-Спорт.

Ранее московский дворец спорта «Арена легенд» и «Юбилейный» были утверждены в качестве основных арен чемпионата мира в начале апреля. В Петербурге на проведение турнира претендовали «Юбилейный», вмещающий 7 тыс. зрителей, и 12-тысячный Ледовый дворец. Турнир пройдет в Москве и Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года.

«В Санкт-Петербурге был большой вопрос, так как некоторые люди выступали за проведение матчей в Ледовом дворце, другие выступали за «Юбилейный», - сказал Фазель. - Не нужно забывать, что сборная России не будет играть в Петербурге, там будет играть Финляндия. «Ледовый» является слишком большим дворцом, и если там проводить матчи не самых популярных команд, то две тысячи зрителей на 12-тысячнике выглядят нехорошо».

«Я думаю, «Юбилейный» - это хороший выбор, он находится в центре города, так что для всех это будет удобно. Также это хороший шанс провести какие-то работы по реставрации. Другой вопрос, успеют ли организаторы их провести, но по опыту Сочи я знаю, что россияне справятся с этой задачей. Если будут проблемы, то мы всегда можем провести матчи в «Ледовом». Я полностью доверяю организаторам», - добавил глава IIHF.

«Юбилейный» утвердили в качестве одной из основных арен ЧМ-2016 по хоккею

Фесюк: Реконструкция «Юбилейного» и матчи ЧМ дадут толчок развития хоккея в Петербурге

Генсекретарь IIHF: «Юбилейный» - очаровательная арена, но ремонт сделать надо

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх