8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Эксперты Всемирного банка изучат ведение бизнеса в Петербурге по 11 показателям

21 апреля 2015, 18:44

Санкт-Петербург, 21 апреля. Эксперты Всемирного банка вновь изучают условия ведения бизнеса в Петербурге. В течение этой недели в Смольном в рамках специальных семинаров представят обновленную методологию исследования «Ведение бизнеса», которое во второй раз будет проводиться в Петербурге, а также изучат специфику административных процедур в городе, сообщили в пресс-службе Комитета по инвестициям.

В мероприятиях принимают участие не только профильные комитеты администрации Петербурга, но и представители бизнес-сообщества.

Напомним, Петербург наряду с Москвой был включен в список городов-респондентов в исследовании Всемирного банка «Ведение бизнеса» в 2014 году. В рейтинге «Ведение бизнеса-2015» по итогам исследования делового климата в двух городах Россия заняла 62 место.

«Это не только оценка значимости Петербурга как второго по величине экономического центра России при анализе делового климата в стране в целом, но и дополнительный стимул к активизации работы по созданию комфортных условий для бизнеса, - отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она напомнила, что работа по улучшению делового климата в городе ведется в рамках Штаба по снижению административных барьеров. В результате проведенных мероприятий срок выполнения 17 процедур по сбору разрешительной и согласовательной документации для начала строительства в Санкт-Петербурге уже сократился с 237 до 110 дней. Срок получения самого разрешения на строительство в настоящее время составляет 10 дней. В сфере подключения к энергоресурсам удалось сократить количество административных процедур с 7 до 3, а сроков их прохождения – со 192 до 90 дней.

В этом году эксперты Всемирного банка оценят Санкт-Петербург по 11 показателям, среди них - регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности и т.д.

Напомним, «Ведение бизнеса» - это ежегодный рейтинг Всемирного банка, который оценивает простоту осуществления предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса в 189 странах, включая Россию. Кроме анализа нормативно-правовых актов, проводится опрос предпринимателей, работающих в исследуемом городе. Итоговая позиция Российской Федерации в рейтинге рассчитывается как сумма позиций двух городов с учетом веса каждого, при этом Москва имеет вес 70%, Санкт-Петербург – 30%.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх