24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к 20 годам тюрьмы

Мухаммед Мурси признан виновным в провокации насилия, обвинения в преднамеренном убийстве протестующих были сняты судом.

Мохаммед Мурси. Фото: egypt.gov.eg

Мохаммед Мурси. Фото: egypt.gov.eg

Каир, 21 апреля. Уголовный суд Каира приговорил во вторник бывшего президента республики Мухаммеда Мурси и еще 12 лидеров «Братьев-мусульман» к 20 годам тюрьмы строгого режима по делу о трагических событиях у президентского дворца «Аль-Иттихадия» в египетской столице в конце 2012 года, сообщает ТАСС.

Всего на скамье подсудимых, помимо Мурси, оказались 14 главарей исламистов, только двое фигурантов получили по 10 лет тюрьмы, остальные, включая бывшего главу государства – по 20. Всех их признали виновными в провокации насилия, которое привело к гибели людей. Обвинения в преднамеренном убийстве протестующих были сняты судом.

Напомним, что 5 декабря 2012 года антиисламистские силы провели около резиденции главы государства массовые акции протеста, требуя отмены всенародного референдума по конституции и конституционной декларации. В разгар митинга на манифестантов напали вооруженные сторонники исламистов. По официальным данным, тогда погибли 10 и пострадали свыше 700 человек.

Это не последний суд Мурси. Бывшего президента обвиняют также в шпионаже в пользу иностранного государства и по делу о массовом побеге «Братьев-мусульман» из тюрьмы. Вынесение приговора по этим делам запланировано на 16 мая.

Прокуратура Египта потребовала смертной казни для экс-президента Мухаммеда Мурси и лидеров «Братьев-мусульман»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх