17 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко открыл в Гатчинском районе фармацевтический завод за 40 млн евро

21 апреля 2015, 18:32

Санкт-Петербург, 20 апреля (Анастасия Лаптёнок). В Гатчинском районе Ленобласти запустили современное фармацевтическое производство - ООО «Завод имени академика В.П.Филатова», передает корреспондент «БалтИнфо». Предприятие будет выпускать твердые лекарства в виде таблеток и капсул, а также мази и крема. Инвестиции в производство с начала реализации проекта - с 2004 года -  составили порядка 40 млн евро.

Инвестором проекта выступила компания ООО «РИА «Панда», известная как производитель биологически активных добавок.

Планируется, что новый завод будет ежегодно выпускать порядка 960 млн штук лекарств твердых форм. Предприятие имеет участок в 4 га, сейчас из них заняты только три, в ближайшее время планируется строительство новых производственных мощностей на площади 1 га.

Предприятие будет производить дженерики антигистаминных и сердечно-сосудистых лекарственных средств. В аптечных сетях препараты должны появиться уже осенью 2015 года. В настоящее время завод Филатова ожидает лицензию от Минздрава РФ, документ фармпредприятию должны выдать летом.

Сроки окупаемости проекта руководство компании-инвестора пока не называет. Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо» в службе стратегического маркетинга «РИА Панда», так как проект фармацевтического завода создавался более 10 лет назад, и кредиты под его реализацию брались еще по старому курсу, планируемые сроки окупаемости на данный момент неактуальны.

Цены на медикаменты от завода Филатова обещают быть конкурентоспособными, несмотря на то, что компании предстоит «отбивать» валютные кредиты.

«Создание таких производств важно не только Ленобласти, важно и Северо-Западу, и России, во-первых, это новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, во-вторых, это хорошие налогоплательщики для района и области. И третье – мы уходим от импортных поставок в той продукции, которые эти предприятия начинают выпускать», - прокомментировал открытие завода губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

Губернатор также отметил, что помимо денег и привлеченных ресурсов инвестор должен был иметь еще и смелость, чтобы инвестировать в экономику внутри Российской Федерации. «Последние действия Центробанка нас убеждают, что эти инвестиции будут востребованы и имеют хорошие шансы на окупаемость», - заявил он. 

Добавим, предприятие создано полностью на частные средства,  в рамках госпрограммы «Фарма 2020» завод получил налоговые льготы от Правительства Ленобласти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх