15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко предложил Совету Федерации упростить порядок изъятия неиспользуемых сельхозугодий

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 21 апреля (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил на федеральном уровне внести изменения в порядок изъятия неиспользуемых сельхозземель, передает корреспондент «БалтИнфо». Со своей инициативой глава региона обратился к заместителю председателю СовФеда Евгению Бушмину в ходе заседания Комитета по экономической политике Совета Федерации в Гатчинском районе.

Дрозденко предложил заменить процедуру изъятия принудительным выкупом по кадастровой стоимости участков. Под действие новой схемы попадут сельскохозяйственные земли, владельцы которых в течение нескольких лет не передаю данные об использовании земель в органы статистики и не занимаются производством сельхозпродукции. «Законодательство РФ в этой области несовершенно. Мы предлагаем кардинально изменить подход: не изъятие, а выкуп», - заявил Дрозденко.

Значимость данной поправки в действующее законодательство губернатор Ленобласти обосновал необходимостью расширения сельхозпроизводства, в подтверждении своих слов глава региона сообщил, что уже неоднократно получал обращения от областных сельхозпроизводителей с просьбой предоставить дополнительные земли для расширения производства.

Добавим, губернатор также предложил Комитету по экономической политике Совета Федерации ввести на федеральном уровне ряд инициатив, успешно реализуемых в Ленобласти, таких как муниципальная реформа, регулирование ценообразования и изменения в 44-й Федеральный закон о конкурсных процедурах.

Еще одно предложение Дрозденко Совфеду касалось бюджетной поддержки на федеральном уровне инвестиций в структуру технопарков должны быть поддержаны, по аналогии с поддержкой инвестиций в строительство социальных объектов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх