6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Болельщики ХК «Амур» просят Путина помочь сохранить клуб

21 апреля 2015, 11:33

Хабаровск, 21 апреля (Ирина Васильева). Болельщики хоккейного клуба «Амур» написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на существующие в клубе проблемы. Они не сомневаются, что глава государства не оставит решение судьбы хоккея в Хабаровском крае без внимания.

Болельщики ХК «Амур» в социальных сетях бурно обсуждают проблемы клуба. Одни разместили на одной из интернет-площадок петицию в адрес губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Другие всерьез размышляют о поиске спонсоров для клуба в соседнем Китае. Третьи направили письмо с просьбой о помощи в адрес президента России Владимира Путина. В своем обращении они напоминают главе государства о том, что ХК «Амур» имеет давнюю историю, которую можно считать настоящим достоянием Хабаровского края и всего Дальнего Востока.

«Однако в последние годы, и в частности, в последнем сезоне КХЛ, над клубом нависла угроза исчезновения. Все события, происходящие сейчас вокруг клуба, направлены на разрушение хоккея как вида спорта в крае и лишение дальневосточников своего достояния», - считают болельщики хабаровского клуба.

В первую очередь они указывают на то, что компания-учредитель так и не выполнила взятые на себя в начале сезона финансовые обязательства, несмотря на представленное гарантийное письмо с их стороны. Не удивительно, что перед игроками и сотрудниками клуба по ходу сезона регулярно возникали задолженности по заработной плате.

Кроме того, клуб так и не был освобожден от арендной платы в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена», несмотря на годичной давности поручение губернатора Хабаровского края. Невыполнение данного предписания, считают болельщики, лишает клуб возможности получения прибыли вырученной с продажи билетов, а также прибыли с торговых точек, работающих во время проведения хоккейных матчей. А ведь только за последний сезон выполнение этого поручения губернатора края могло принести клубу около 70 млн рублей и сэкономить расходы из краевого бюджета. 

Проблемы с развитием детско-юношеского хоккея, отток молодых талантов в другие регионы, равнодушие чиновников по отношению к команде – вот неполный перечень тех проблем, на которые указывают поклонники ХК «Амур». К тому же наблюдательный совет «Амура» до сих пор ни разу не собрался, чтобы обсудить настоящее положение дел в клубе.

«Таким образом, возникает ряд вопросов. О какой популяризации важнейшего зимнего Олимпийского вида спорта можно говорить, когда хоккейный клуб влачит свое существование, пытаясь выжить в суровых реалиях, вместо того, чтобы дарить всем любителям хоккея радость игры?», - задаются риторическим вопросом болельщики.

Они недоумевают по поводу отсутствия контроля за выполнением обязательств партнерских и спонсорских соглашений, заключенных с хоккейными организациями, «которые являются кузницами кадров для наших будущих олимпийских чемпионов». Вопросов у болельщиков много, и они рассчитывают, что путин поможет решить эти проблемы. 

«Как жители Хабаровского края, мы крайне обеспокоены таким положением дел в сфере развития хоккея в нашем регионе. Мы просим вас обратить внимание на проблемы, существующие в клубе, а также дать соответствующие поручения тем, кто должен и может их решить. Уверены, что вы, как человек, очень близкий к своему народу по духу, не оставите решение судьбы хоккея в Хабаровском крае без внимания», - написали в своем письме болельщики ХК «Амур».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх