21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Активист просит журналиста Соловьева рассказать Путину о разрушении Копорской крепости

21 апреля 2015, 20:21

Санкт-Петербург, 21 апреля (Наталья Блинникова). Автор петиции в защиту Копорской крепости создал еще одно обращение к журналисту Владимиру Соловьему, в котором он просит его сообщить президенту РФ Владимиру Путину о проблеме разрушения памятника. Документ опубликован на сайте Change.org.

Градозащитник просит Соловьева «поднять вопрос о сохранении Копроской крепости в СМИ» от имени 35 тыс. человек, подписавшихся за реставрацию архитектурного памятника. «И Вы ведь значительно ближе к нашему президенту, чем мы и, возможно, сможете передать ему нашу просьбу, тем более, что Ленинград его родной город», - пишет автор петиции.

Он также отмечает, что об этой проблеме постоянно ведется переписка с соответствующими ведомствами. Но на все запросы неравнодушные жители получают отписки. 

Как сообщалось ранее, деятельность администрации музея «Копорская крепость» запретили еще в апреле 2013 года и потому, что работа администрации не была подкреплена необходимым документами. В данный момент крепость не работает для посетителей. Градозащитники отмечают, что на устранение аварийности крепости нужны миллионы рублей. Но поступить эти средства могут только из федерального бюджета, потому что объект находится в собственности РФ, а не региональных властей. 

Под петицией в защиту Копорской крепости собрано уже почти 34 тыс. подписей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх