15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все лесные пожары ликвидированы на Дальнем Востоке

20 апреля 2015, 5:18

Хабаровск, 20 апреля. В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе боролись с 3 лесными пожарами, все из которых действовали на территории Амурской области. Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, силами лесопожарных формирований все возгорания удалось ликвидировать. Для их тушения региональной лесной службой привлекалось 26 человек, 11 единицы техники.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 152 лесных пожара на площади более 89 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1088 лесных пожаров на площади 103,4 тыс. га.

Отметим, что основное количество пожаров текущего года и прогоревших площадей приходятся на Амурскую область, где всего зарегистрировано 123 пожара на площади 89,2 тыс. га.

Добавим, что Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, краевое государственное автономное учрежденье «Охрана камчатских лесов» и главное управленье МЧС России по Камчатскому краю провели совместные учения по подготовке к пожароопасному сезону 2015 года. Об этом сообщили в КГАУ «Охрана камчатских лесов».

Темой учений стала организация взаимодействия по вопросам пожаротушения в соответствии со сводным планом тушения пожаров на территории края. Ученья провели группы Елизовского, Мильковского, Атласовского, Козыревского и Быстринского отделений КГАУ, а также противопожарные силы в районе Щапинского участка Атласовского лесничества.

В КГАУ «Охрана камчатских лесов», подводя итоги учений, сообщили, что все нормативные сроки группами были соблюдены, меры по тушению пожара - приняты своевременно, а очаг пожара был быстро локализован. «Проверка готовности специализированной техники, работы регионального диспетчерского пункта, организации взаимодействия муниципальных районов и ГУ МЧС по Камчатскому краю с единой диспетчерской службой показала готовность всех служб к возникновению природных пожаров», - заверили в КГАУ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх