26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Луге 97-летней ветерану ВОВ запретили встать в «квартирную очередь» из-за регистрации в квартире сына

20 апреля 2015, 11:59

Санкт-Петербург, 20 апреля. В Луге ветерана Великой Отечественной войны поставил на учет для получения квартиры по требованию прокуратуры. Ранее власти города отказали женщине, потому что она была зарегистрирована в квартире сына.

В надзорное ведомство города пожаловалась сама 97-летняя пенсионерка. 22 января администрация Луги отказала заявительнице в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, так как она проживает и зарегистрирована на правах члена семьи собственника в квартире, где на каждого члена семьи приходится жилая площадь, превышающая установленную учетную норму, для признания нуждающейся в жилых помещениях.

Проверка показала, что женщина с 2000 года зарегистрирована в квартире, принадлежащей на праве собственности ее сыну, но не является членом семьи, так как общего хозяйства и совместного бюджета не имеется.

Таким образом, отказ властей был незаконным. Прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным постановления администрации и обязании принять участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх