7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Техас пострадал от торнадо и града размером с теннисный мяч

20 апреля 2015, 2:09

Вашингтон, 20 апреля. Сильнейшая буря вновь пронеслась в Техасе и затем двинулась в направлении Оклахомы, штат Канзас. В Сан-Антонио, Оклахлома-сити и Нормане на ближайшие сутки объявлено штормовое предупреждение, передает портал America.Ru.

По всей территории, охваченной бурями, - от центральной части Техаса через равнины до Оклахомы - прошел крупный град. Местные жители заявляют о появлении как минимум одного торнадо в безлюдном районе плато Эдвардс, в 170 километрах на северо-запад от Сан-Антонио. Но эта информация пока не подтверждена. Из-за мощного ливня с градом на сельской дороге перевернулся и врезался в дерево грузовик пожарной службы Техаса, пострадало 5 пожарных. Машина скорой помощи, выехавшая на место этой аварии, также оказалась в подобной ситуации – заскользила на мокрой дороге и врезалась в другой автомобиль.

В Хьюстоне из-за сильных ливней местные реки поднялись до верхнего уровня берегов – вода почти достигла заграждений на прибрежных дорогах. Специалисты зафиксировали в районе самого крупного города штата выпадение осадков на 10 сантиметров в течение получаса. Тридцать пять тысяч местных жителей оказались без электричества.

Более 78 тыс. жителей Техаса остались без света из-за наводнений

К югу от Хьюстона, в городах Энглтон и Нидвиль, выпал град размером с теннисный мяч. Также в южном Техасе подтверждено появление торнадо – воронка едва коснулась поселка Матагорда. Кроме того, в городе Карнс молния попала в хранилище нефти, из-за этого прогремел взрыв – по словам очевидцев, пламя поднялось вверх на 30 метров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх