13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самолеты Минобороны помогают тушить лесные пожары в Забайкалье

20 апреля 2015, 17:17

Чита, 20 апреля. Самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации Минобороны выполнили четыре самолетовылета для тушения очагов возгорания в районе населенного пункта Агинское в Забайкалье, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Во время вылета экипажи совершили сброс около 170 тонн воды, локализовав крупный лесной пожар и предотвратив угрозу распространения огня в сторону населенных пунктов. 

Отмечается, что с 17 апреля военная авиация оказывает помощь в тушении лесных и степных пожаров в Забайкалье. «Ранее летчики Военно-транспортной авиации осуществили семь самолетовылетов для тушения природных пожаров в Бурятии, где сбросили более 300 тонн воды и устранили угрозу распространения пожаров в сторону населенных пунктов Кижинского района», - отметили в пресс-службе ведомства.

Всего за неделю летчики выполнили 13 самолетовылетов, сбросив более 650 тонн воды. В ведомстве уточнили, что все полеты экипажей Ил-76 проходят в непростых метеоусловиях, которые осложняются рельефом местности и сильным задымлением в районе сброса воды. 

Напомним, огонь уничтожил сотни жилых домов и дач в 18 населенных пунктах 12 районов Забайкалья. Пострадавшими от пожаров в признаны свыше 800 человек, им начали выплачивать компенсации из краевого бюджета. 

Пожары из Забайкальского края перекинулись в Монголию

Колонна МЧС доставила в Читу 37 тонн продуктов для пострадавших от пожаров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх