14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Руководству Будогощского детского дома внесено представление по факту нарушения правил перевозки детей

20 апреля 2015, 12:38

Санкт-Петербург, 20 апреля. Киришская горпрокуратура внесла представление в Будогощский детский дом по факту нарушения правил перевозки детей автобусами, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части обеспечения безопасности перевозки детей автобусами в ГКОУ ЛО «Будогощский детский дом». В ходе проверки установлено, что 11-12 апреля 2015 года воспитанники детского дома принимали участие в спартакиаде «Спортивная весна 2015», организованной благотворительным фондом «Апрель».

Организацию перевозки детей осуществлял благотворительный фонд «Апрель». При этом в нарушение правил организованной перевозки группы детей автобусами не были выполнены необходимые требования по обеспечению безопасности детей. Не был решен вопрос о сопровождении автобусов автомобилем подразделения ГИБДД территориального органа МВД РФ, отсутствовал документ, содержащий сведения о водителе, график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания, схема маршрута, а также договор фрахтования.

«Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем отношении администрации детского дома к своим обязанностям по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, помещенных в указанную организацию», - отметили в прокуратуре. В связи с этим, Киришский городской прокурор внес руководителю детского дома представление об устранении нарушений и решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, добавили в ведомстве.

Прокуратура требует привлечь к ответственности директора детдома, чьи воспитанники пострадали в ДТП в Бокситогорском районе

Проверка прокуратуры проводилась в связи с автокатастрофой, произошедшей в Бокситогорском районе. Организацией перевозки детей в том случае также осуществлял благотворительный фонд «Апрель».

Напомним, 11 апреля в 6.20 МСК на пересечении Пикалевской объездной дороги и автодороги «Пикалёво - Струги - Колбеки» микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, в котором ехали воспитанники Анисимовского детского дома, столкнулся с грузовым автомобилем Scania с прицепом.

Водитель микроавтобуса, а также двое подростков, 15-ти и 16-ти лет, скончались на месте. У остальных девяти детей - тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы, многочисленные ушибы. Группа направлялась в Кировск, где в этот день должна была начаться традиционная спартакиада детских домов «Спортивная весна»-2015.

Недетская авария

Дрозденко отстранил от должности директора Анисимовского детдома в связи с ДТП в Бокситогорске

Фонд «Апрель»: Мы не знали о необходимости заключения трехстороннего договора с детдомом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх