7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин утвердил поправки, разрешающие осужденным за нетяжкие преступления усыновлять детей

Рубрика:
Общество

Метки:
Россия  Путин  власть  дети 

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 20 апреля. Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.

Закон принят Государственной Думой 7 апреля и одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года

«Лица, имевшие судимость либо подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, относящиеся к преступлениям небольшой и средней тяжести, могут выступать усыновителями, если судом такие лица будут признаны не представляющими опасность для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребенка», - говорится в сообщении.

При вынесении решения об усыновлении ребенка бывшим осужденным суд будет учитывать обстоятельства преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе его поведение после совершения преступления и другие обстоятельства – чтобы определить возможность обеспечить ребенку полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие без риска для его жизни и здоровья. 

Как сообщает ТАСС, для лиц, осужденных за тяжкие преступления, сохраняется безусловный запрет на усыновление детей. Также он продолжит действовать в отношении граждан, осужденных за преступления любой тяжести против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Осужденным за тяжкие преступления запретили усыновлять детей

Госдума разрешила осужденным за нетяжкие преступления преподавать детям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх