2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту пожара в библиотеке ИНИОН возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

Пожар. Фото: ГУ МЧС России по СПб

Пожар. Фото: ГУ МЧС России по СПб

Москва, 20 апреля. По факту пожара в московской библиотеке ИНИОН РАН возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность», сообщили в пресс-службе столичного ГСУ СКР.

По версии следствия, с 2005 года по 2014 годы в ИНИОН сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами библиотеки устранялись лишь частично.

«Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2 тыс. кв.м. с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн рублей», - рассказали в ГСУ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

В Москве задержали двух мужчин, пытавшихся продать книги, похищенные при пожаре в библиотеке ИНИОН

Сенаторы попросили Чайку и Бастрыкина проверить руководство ИНИОН

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх