22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Появились подробности убийства журналиста Олеся Бузины

В убитого в Киеве 16 апреля украинского писателя и журналиста Олеся Бузину стреляли из револьвера системы Нагана. Уточняется, что у убийства есть свидетели, в том числе водитель припаркованного рядом автомобиля.

Стрельба. Фото: tchest.org

Стрельба. Фото: tchest.org

Киев, 19 апреля. В убитого в Киеве 16 апреля украинского писателя и журналиста Олеся Бузину стреляли из револьвера системы Нагана. Об этом в своем Facebook сообщил тележурналист Артем Шевченко, ссылаясь на источники среди судмедэкспертов.

«Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном гильзоулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим, ТТ, который стрелок унес с собой», - написал Шевченко.

Он добавил, что характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе. Смертельным был последний из пяти выстрелов – в голову.

У убийства есть свидетели, в том числе водитель припаркованного рядом автомобиля.

«Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так», - добавил Шевченко.

Напомним, в четверг стало известно, что в центре Киева был застрелен журналист Олесь Бузина. По данным МВД Украины, преступление было совершено у дома 58 на Дегтяревской улице, где жил журналист. Двое неизвестных в масках выстрелили в Бузину, после чего сели в автомобиль и уехали. Ранее в СМИ сообщалось, что у машины были либо латвийские, либо белорусские номера.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии рассматривается профессиональная деятельность погибшего.

В Киеве застрелен журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина

ОБСЕ призвала тщательно расследовать убийство журналиста Олеся Бузины

ЮНЕСКО осудило убийство на Украине журналиста Олеся Бузины

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх