25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Кубань» - «Зенит»: Незапланированная потеря

Победный посыл СКА, завоевавшего Кубок Гагарина в самый разгар футбольной баталии в Краснодаре, не передался футболистам «Зенита». После поражения в Испании в рамках Лиги Европы сине-бело-голубые ограничились нулевой ничьей в противостоянии с восьмой командой чемпионата России.

Зенит - Кубань. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Зенит - Кубань. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Любая полоса – удачи или, напротив, неудачи, рано или поздно имеет обыкновение заканчиваться. Второе пришествие Леонида Кучука в «Кубань» ознаменовалось поражением от… «Зенита». Но и после этого краснодарский клуб выступал в чемпионате страны ни шатко, ни валко, подойдя к встрече с лидером чемпионата России с восьмым местом и 24 очками отставания. С другой стороны, все прекрасно понимали, что середняк чемпионата вполне способен потрепать нервы фавориту. Тем более, что их первая в сезоне встреча завершилась победой сине-бело-голубых с минимальным преимуществом. Единственный гол тогда записал на свой счет Халк.

Бразилец оказался в стартовом составе и в этот раз. Предсказуемо не было в заявке дисквалифицированного Доменико Кришито. А Хави Гарсия и Анатолий Тимощук остались в Петербурге по причине травмы. Как и в Испании, Андре Виллаш-Боаш выбрал схему с пятью защитниками (впрочем, Луишу Нету досталась роль опорного полузащитника), при этом в стартовый состав вернулись Данни, Халк и Смольников.

Краснодар встретил игроков и болельщиков «Зенита» проливным дождем. Но к моменту выхода команд на поле о «небесных хлябях» напоминала только блестевший от капель воды газон. На первой же минуте встречи атаку хозяев разогнал лучший бомбардир «Кубани» Ивелин Попов, выдавший шикарный пас в сторону набегавшего по правому флангу Игнатьева. Но тот не смог толком подработать мяч – подвела мокрая трава. Впрочем, под руководством Кучука «Кубань» доводит дело до логического завершения не так уж часто: при белорусском специалисте желто-зеленые семь раз поразили ворота соперников. Вот и в этот раз вторая попытка болгарского нападающего подобрать ключик к защитным редутам «Зенита» на левом фланге обернулись аутом. «Вперед, «Кубань»!», - скандировали болельщики местного клуба. Фанаты без пяти минут чемпиона безмолвствовали.

Гостям не так часто удавалось вырваться за пределы своей половины поля. Но на 3-й минуте встречи сине-бело-голубые заработали первый в матче штрафной. К точке подошел Халк и мощным ударом пробил в стенку - мяч рикошетом улетел в небо. Не удалось сине-бело-голубым размочить счет и после розыгрыша углового – после навеса Данни головой бил Гарай, рядом на подстраховке находился Витсель. Но счет на табло оставался прежним. Были близки лидеры чемпионата к тому, чтобы открыть счет, на 7-й минуте встречи. Но с ударом Шатова Беленов справился, как и с попыткой Гарая срезать мяч в дальний угол.

На 19-й минуте Игорь Смольников мощно приложился по мячу, пробив по центру. Аккурат туда, где в тот момент находился Беленов. Спустя пять минут хозяева поля были близки к успеху. Ткачев пробил вдоль ворот – Лодыгин с задачей справился, но мяч зафиксировать в руках не смог. Тут же Алмейда скинул мяч на голову Попову, и тот срезал на дальнюю штангу. К этому моменту Ломбертс эпизод отыграл и вряд ли мог подстраховать голкипера. Но в этом эпизоде Фортуна сыграла на стороне гостей – мяч прошел мимо.

«Кубань» продолжала наседать на владения Лодыгина. В концовке тайма все тот же Попов со своей половины поля промчался по центру, отдал пас налево, Ещенко с края штрафной пальнул по мячу с такой силой, что рухнул по инерции на газон. Положение пытался спасти Ткачев, пробив в касание в ближний угол. Но его усилия были тщетны.

На перерыв обе команды ушли при тех же нулях, что красовались на табло перед началом встречи. С одной стороны – неплохо, ведь главные преследователи «Зенита» - ЦСКА и «Краснодар» в очной встрече разошлись боевой ничьей. С другой, ничья – не тот результат, о котором грезил Виллаш-Боаш, мечтающий о досрочном чемпионстве.

В начале второго тайма гостям наконец-то удалось завладеть инициативой. Оставалась самая малость – превратить территориальное преимущество в преимущество по счету. Но с таким же успехом в Средневековье алхимики пытались обратить свинец и ртуть в драгоценный металл. Вот Данни не успел за навесом Халка. Вот Олег Шатов проиграл в скорости Ещенко. Так же беззубо огрызались и подопечные Кучука.

Первую замену уже на 60-й минуте встречи произвел тренер «Зенита», и вместо Рязанцева на поле появился Рондон. Однако атакующий потенциал сине-бело-голубых в этот раз он не увеличил. Халк в очередной раз не смог поразить ворота «Кубани», пробив стандарт.

На 67-й минуте встречи в сутолоке у ворот Лодыгина хозяева были, как никогда, близки к успеху. К счастью для лидера чемпионата, в ситуации вовремя сориентировался Александр Анюков и отвел угрозу от последнего рубежа команды.

В концовке встречи соперники еще несколько раз пощекотали нервы болельщикам, но до голевых моментов дело так и не дошло. «Зенит», как и его прямые конкуренты в борьбе за чемпионский титул, потерял два очка в рамках 25-го тура чемпионата России.

«Понятно, что ни мы, ни «Кубань» не рады этому результату. Если бы победили, могли бы убить интригу в чемпионате, - не скрывал разочарования Андре Виллаш-Боаш. - А так исход остается открытым. Мы продолжаем работать, будем готовиться к игре с «Арсеналом», в которой хотим одержать победу».

Ирина Васильева

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх