20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти молодые инвалиды будут тренироваться жить самостоятельно

18 апреля 2015, 5:06

Санкт-Петербург, 18 апреля. В Волосовском психоневрологическом интернате (Волосовский район, поселок Жилгородок) стартует новое направление в социализации молодых инвалидов - «тренировочная квартира», сообщила пресс-служба губернатора Ленинградской области.

Проект позволит им овладеть навыками и умениями, необходимыми для самостоятельной жизни с возможным дальнейшим проживанием вне интернатной системы.

В квартире одновременно будут проходить обучение навыкам самостоятельного проживания 4 молодых человека одного пола. Курс обучения будет длиться 6 месяцев.

«Тренировочная квартира» расположена в административном корпусе, оборудована мебелью и оснащена бытовыми приборами. При этом у каждого проживающего есть возможность побыть одному в своей комнате и пообщаться с друзьями на общей территории — в кухне, столовой, гостиной, холле. Молодые люди будут жить в режиме дня интерната, а по вечерам обсуждать с руководителем проекта, как прошел их день.

В «тренировочной квартире» особое место уделено  проживающим с нарушениями опорно-двигательного аппарата: подъезд оборудован пандусом, ванна заменена на душевую кабину, в санузле установлены поручни.

Ирина Дрозденко: «Толерантность по отношению к инвалидам - недопустимое слово»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх