3 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нарышкин: Следующие поколения должны увидеть Петербург таким же красивым, как мы видим его сейчас

18 апреля 2015, 18:22

Санкт-Петербург, 18 апреля. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за сохранение исторического архитектурного облика Петербурга, сообщает РИА Новости.

18 апреля Нарышкин прочел текст Тотального диктанта в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Москве.

Местом действия в тексте, который зачитал Нарышкин, является Невский проспект дореволюционного Петербурге.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, текст был непростой, но очень красивый.

Нарышкин добавил, что Петербург, особенно его старая часть, сегодня такой же, как в зачитанном отрывке. «Такой же Невский проспект с его удивительно строгими и очаровательными архитектурными линиями, с мостиком с конными скульптурами Клодта, с Казанским собором, с садиком перед Александринским театром и величественной скульптурой Екатерины II», - поделился он.

Председатель Госдумы напомнил, что всегда был и остается сторонником сохранения исторического архитектурного облика Северной столицы. «Следующие поколения тоже должны увидеть Петербург таким же красивым, как видим его мы с вами», - заключил он.

Петербуржцы сядут за тотальный диктант ровно в 15.00

Как сообщалось ранее, текст для тотального диктанта — 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед, автор романа «Лавр», удостоенного в 2013 году премии «Большая книга», Евгений Водолазкин. Сам текст тесно тоже связан с Северной столицей: это  художественные зарисовки из жизни Санкт-Петербурга 1900-х годов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх