8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФБК: В Петербурге допрашивают горожан, пожертвовавших деньги Навальному

18 апреля 2015, 3:38

Санкт-Петербург, 18 апреля. Свидетелями по уголовному делу в отношении Алексея Навального станут около 100 петербуржцев. Об этом сообщил глава городского Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Дмитрий Сухарев в своем ЖЖ.

По информации Сухарева, следователи ГУ СКР спрашивают горожан «про банковские счета, про перевод средств в адрес ФБК, про избирательную кампанию Навального». Глава ФБК связывает эти следственные действия с обвинением соратников Навального в мошенничестве.

Как ранее сообщалось, в июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по 1 млн рублей на избирательный счет кандидата Навального. Затем в интернете они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков, якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности, считают следователи.

Из материалов дела следует, что в результате в эти электронные кошельки поступило более 10 млн рублей, которые перечислили в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса. Следствие считает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального.

Двух сторонников Навального обвинили в мошенничестве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх