22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Эрмитаж привез в Великобританию экспонаты для выставки о Фрэнсисе Бэконе

18 апреля 2015, 4:23

Лондон, 18 апреля. Государственный Эрмитаж совместно со британскими партнерами участвует в открывающейся в субботу в английском городе Норидж выставке «Фрэнсис Бэкон и наследие прошлого», сообщает РИА Новости.

Выставка, посвященная знаменитому ирландскому художнику-экспрессионисту и проводимая при поддержке аукционного дома Christie's, откроется в Центре изобразительных искусств Сейнсбери университета Восточной Англии.— были одними из первых покровителей Бэкона. Тринадцать работ художника из коллекции основателей Центра - Роберта и Лизы Сейнсбери - составили основу выставки, также экспонаты предоставили несколько крупнейших частных и музейных собраний Великобритании и Ирландии. Эрмитаж предоставил для выставки произведения Пикассо, Анри Матисса, Поля Сезанна и Хаима Сутина, а также археологические экспонаты.

Выставка продлится до 26 июля. Ее демонстрации в Норидже предшествовал показ в Эрмитаже в декабре.

«В Петербурге она имела громадный успех, выставка сама по себе красивая, интересная, отражает принципы работы Эрмитажа с мировым искусством. Здесь много разных достаточно неожиданных вещей интеллектуального порядка», - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Бэкон был революционером во многих отношениях, но он знал, что каждый современный художник должен изучать искусство прошлого. Выставки «Бэкон и Веласкес», «Бэкон и Рембрандт», конечно, проводились и раньше, но исследований такого масштаба, как эта выставка, раньше не было», - говорит главный куратор выставки Тьерри Морель.

Государственный Эрмитаж изданием The Art Newspaper Russia признан музеем года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх