14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Смольном назвали просьбу об изъятии у собственника дома Штакеншнайдера преждевременной

Дом Штакеншнейдера. Фасад. Миллионная улица, 10. Объект культурного наследия.. Фото: Наталья Блинникова

Дом Штакеншнейдера. Фасад. Миллионная улица, 10. Объект культурного наследия.. Фото: Наталья Блинникова

Санкт-Петербург, 17 апреля. «Яблочник» Борис Вишневский получил ответ от Смольного на свою просьбу через суд  изъять у собственника дом Штакеншнайдера на Миллионной, 10.

Власти города считают такое обращение в суд преждевременным, рассказал парламентарий, уточнив, что ответ он прождал 3 недели.

«Обращение назвали преждевременным - якобы не хватает доказательств того, что по вине собственника историческое здание подвергается разрушению», - пояснил Вишневский.

Все меры, которые были предприняты на сегодняшний день для сохранения дома Штакеншнейдера, заключаются в направлении предписания с требованием прекратить работы, составлении протокола об административном правонарушении и обращении в органы внутренних дел с требованием провести проверку.

«На мой взгляд, есть все законные основания изъять у собственника здание, с которым обращаются по-варварски, - говорит Борис Вишневский. – Основательные штрафы, уплаченные владельцами дома Штакеншнейдера, конечно, пополняют бюджет, но не спасают памятник архитектуры. Сколько еще разрушений должно произойти, чтобы здание было изъято, и создан важнейший прецедент – в назидание другим? Мне предлагают «повременить» до января 2016 года – срока выполнения работ по охранному обязательству. Вот только что останется от здания к тому времени? На ближайшем заседании ЗАКСа я буду вносить депутатский запрос на эту тему».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх