20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Хакасию поступило более 680 млн рублей, выделенных пострадавшим от пожаров

17 апреля 2015, 10:58

Абакан, 17 апреля. В Хакасию поступило более 680 млн рублей, которые выделило правительство России на оказание финансовой помощи пострадавшим от пожаров, об этом сообщается на официальном портале республики.

«Эту информацию только что сообщили первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам и Министр финансов республики Семён Аёшин, которые по поручению Главы региона Виктора Зимина взаимодействуют в этом вопросе с федеральным центром. Правительству республики выделены бюджетные ассигнования в размере более 680 миллионов рублей из резервного Фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «в первоочередном порядке начнутся выплаты единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей. В настоящее время Минтрудсоцразвития республики принимает все меры, чтобы уже сегодня приступить к первым выплатам».

Пострадавшие смогут получить финансовую помощь двумя путями – на открытый ими счет в банке или по почте. 

Напомним, в воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тыс. человек остались без жилья. 

Семьи погибших при пожарах в Хакасии получат компенсации

В Хакасии жертвами пожаров стали 29 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх