23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следствие просит продлить арест экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину

17 апреля 2015, 17:17

Москва, 17 апреля. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему губернатору Сахалина Александру Хорошавину, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Также следствие просит продлить арест и его советнику Андрею Икрамову.

Напомним, Александр Хорошавин обвиняется по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Он был задержан в начале марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Его отправили в Москву для проведения следственных действий, где суд заключил его под стражу до конца апреля.

Хорошавин свою вину не признает.

По данным СКР, во время обыска у экс-главы Сахалинской области было изъято около 1 млрд рублей наличными в различных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей. По ходатайству следствия суд арестовал счета сахалинского губернатора в крупнейших банках, на которых оказались десятки миллионов рублей. 

Суд отклонил жалобу на арест экс-главы Сахалинской области Хорошавина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх