22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу высказался за укрепление отношений России и Афганистана в сфере обороны

17 апреля 2015, 8:54

Москва, 17 апреля. Россия считает целесообразным расширить форматы сотрудничества с Афганистаном. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, об этом заявил глава военного ведомства России Сергей Шойгу на встрече с советником президента Афганистана по национальной безопасности, секретарем Совета безопасности Мохаммадом Ханиф Атмаром.

«Мы выступаем за приданием нашему сотрудничеству долгосрочного и многопланового характера. Считаем целесообразным расширение форматов и практики нашего сотрудничества и надеемся, что ваш визит в Москву послужит именно этому - дальнейшему укреплению и расширению наших взаимоотношений в сфере обороны и безопасности», - подчеркнул глава российского военного ведомства.

По его словам, в России приветствуют стремление нового руководства Афганистана к налаживанию связей по разным направлениям, в том числе в военной сфере.

Шойгу также рассказал Мохаммаду Ханифу Атмару, что этом году в России пройдет ряд важных мероприятий, в частности Армейские международные игры и Международный военно-технический форум «Армия-2015».

«Будем рады видеть вас на всех этих мероприятиях», - заявил министр обороны России.

В свою очередь, Атмар сообщил, что находится в Москве с важной миссией - передать главе военного ведомства благодарность от президента Афганистана за дружбу и партнерство, которую Россия предлагает Афганистану, и за ту помощь, которую оказывает.

Добавим, что встреча состоялась «на полях» IV Московской конференции по международной безопасности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх