26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР: Организатор БОРНа предстанет перед судом

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 17 апреля. В суд направлено уголовное дело в отношении одного из организаторов экстремистского движения БОРН Ильи Горячева, сообщает пресс-служба СКР.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды и участие в совершаемых ею нападениях), пп. «а, ж, з, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, «Боевая организация русских националистов» была создана в Москве в середине 2008 года Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и их знакомыми.

«Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности и нападений на граждан – совершения убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иных преступлений», - сообщили в СКР.

На счету участников БОРНа убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушения на убийства Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Гособвинение попросило пожизненные сроки для двух подсудимых по делу БОРН

Вынесен вердикт четверым участникам экстремистского сообщества «БОРН»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх